Американцы оценили первую неделю работы Байдена

Деятельность Джо Байдена на посту президента США по итогам первой недели с момента его избрания поддержали 54% американцев, что выше одобрения работы Трампа в какой-либо момент его президентства.

Как сообщает Укринформ, об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Монмутским университетом в штате Нью-Джерси.

Результаты опроса гласят, что положительную оценку работе Байдена дали 54% респондентов, 30% не одобрили ее, а еще 16% не определились с отношением.

Как сообщается, в опросе также учитывали партийную принадлежность респондентов — среди демократов поддержка Байдена достигает 90%, среди независимых избирателей — 47%, и 15% — среди республиканцев.

«Нынешний президентский рейтинг (Байдена — ред.) уже выше, чем был когда-либо за время правления Дональда Трампа», — отметили в университете.

Опрос проводился с 21 по 24 января 2021 года среди 809 совершеннолетних американцев. Статистическая погрешность составляет 3,5 процентных пункта.

Читайте также:
Байден планирует возобновить отношения с ЕС, усилить НАТО и сдерживать Россию — Карпентер

Как передавал Укринформ, новоизбранный президент США Джозеф Байден в своей внешней политике сконцентрируется на сотрудничестве с Евросоюзом, укреплении НАТО и противостоянии России и Китаю.

Как известно, Байден выиграл президентские выборы и после инаугурации 20 января официально стал 46 американским президентом.

Фото: CNN

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *