Администрация США сделает «полный пересмотр» всех злонамеренных действий РФ — Блинкен

Госсекретарь США Энтони Блинкен подтвердил, что новая администрация в Вашингтоне проведет полный пересмотр злонамеренной деятельности правительства РФ и одновременно заявил, что удивлен, как один оппозиционер в России смог настолько напугать Кремль.

Об этом он заявил во время первой пресс-конференции на своей должности, состоявшейся в среду в Государственном департаменте США, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Меня до сих пор поражает, которым озабоченным и, возможно, испуганным выглядит российское правительство из-за одного человека — господина Навального», — отметил глава американского внешнеполитического ведомства.

Читайте также:
Байден планирует возобновить отношения с ЕС, усилить НАТО и сдерживать Россию — Карпентер

Он отметил, что новая администрация сейчас изучает все действия России, которые вызывают «глубокую озабоченность» как об использовании химического оружия в РФ, так и покушения на убийство российского оппозиционера.

В этом же контексте Блинкен добавил, что в Вашингтоне также внимательно изучают другие действия россиян, в том числе хакерские нападения на программное обеспечение SolarWinds, что позволило сломать доступ к федеральным учреждениям и бизнес-структурам. Кроме того, по его словам, пересматриваются рапорты о денежных вознаграждениях, которые предлагали русские в Афганистане за атаки против американских военных. Отдельно изучаются попытки РФ вмешаться в президентские выборы 2020 году в США.

Читайте также:
США должны усилить санкции, если через год Россия не уйдет из Донбасса — Хербст

По словам госсекретаря США, по всем вопросам будет проведен «полный просмотр» и затем принято решение, что делать дальше.

Как сообщал Укринформ, накануне состоялся первый телефонный разговор президента США Джо Байдена с кремлевским лидером Владимиром Путиным. Американский лидер при этом озвучил тот же перечень беспокойств, добавив также, что Америка твердо поддерживает суверенитет Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *