Администрация США сделает «полный пересмотр» всех злонамеренных действий РФ — Блинкен

Госсекретарь США Энтони Блинкен подтвердил, что новая администрация в Вашингтоне проведет полный пересмотр злонамеренной деятельности правительства РФ и одновременно заявил, что удивлен, как один оппозиционер в России смог настолько напугать Кремль.

Об этом он заявил во время первой пресс-конференции на своей должности, состоявшейся в среду в Государственном департаменте США, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Меня до сих пор поражает, которым озабоченным и, возможно, испуганным выглядит российское правительство из-за одного человека — господина Навального», — отметил глава американского внешнеполитического ведомства.

Читайте также:
Байден планирует возобновить отношения с ЕС, усилить НАТО и сдерживать Россию — Карпентер

Он отметил, что новая администрация сейчас изучает все действия России, которые вызывают «глубокую озабоченность» как об использовании химического оружия в РФ, так и покушения на убийство российского оппозиционера.

В этом же контексте Блинкен добавил, что в Вашингтоне также внимательно изучают другие действия россиян, в том числе хакерские нападения на программное обеспечение SolarWinds, что позволило сломать доступ к федеральным учреждениям и бизнес-структурам. Кроме того, по его словам, пересматриваются рапорты о денежных вознаграждениях, которые предлагали русские в Афганистане за атаки против американских военных. Отдельно изучаются попытки РФ вмешаться в президентские выборы 2020 году в США.

Читайте также:
США должны усилить санкции, если через год Россия не уйдет из Донбасса — Хербст

По словам госсекретаря США, по всем вопросам будет проведен «полный просмотр» и затем принято решение, что делать дальше.

Как сообщал Укринформ, накануне состоялся первый телефонный разговор президента США Джо Байдена с кремлевским лидером Владимиром Путиным. Американский лидер при этом озвучил тот же перечень беспокойств, добавив также, что Америка твердо поддерживает суверенитет Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.