«РБ Лейпциг» и «Ливерпуль» могут не сыграть в ЛЧ из-за коронавируса

УЕФА предстоит решить этот вопрос.

Проведение поединка 1/8 финала Лиги чемпионов «РБ Лейпциг» — «Ливерпуль» находится под вопросом, ведь правительство Германии запретило все прилеты из Великобритании из-за угрозы распространения нового штамма коронавируса, сообщает ESPN, передает Укринформ.

Поединок в Лейпциге должен состояться 16 февраля, а ограничение правительства действует до 17 февраля. Не исключено, что УЕФА будет искать альтернативное место проведения встречи или другой вариант решения проблемы.

Матч «РБ Лейпциг» — «Ливерпуль» в итоге может состояться на нейтральном поле, либо же команды поменяются местами и первую игру сыграют в Великобритании, а ответную — в Германии.

Примечательно, что владельцы немецких паспортов могут въезжать в Германию из Великобритании при условии прохождения теста на коронавирус, поэтому вариант с обменом матчами является реальным.

Читайте также:
АПЛ: «МЮ» не сумел обыграть «Арсенал»

Напомним, «Ливерпуль» в Лиге чемпионов занял первое место в группе с «Аталантой», «Аяксом» и «Митьюлландом». «РБ Лейпциг» завершил групповой турнир вторым, уступив «ПСЖ», но опередив «Манчестер Юнайтед» и «Истанбул Башакшехир».

Фото: Getty Images

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *