Проведение Олимпиады в Токио зависит от темпов COVID-вакцинации — Билл Гейтс

Процесс распространения вакцин и всеобщей вакцинации против коронавируса станет решающим фактором проведения Олимпийских игр в японской столице Токио летом этого года.

Как передает Укринформ, об этом в интервью агентству Kyodo заявил основатель компании Microsoft Билл Гейтс.

Международный олимпийский комитет рекомендовал спортсменам и чиновникам делать прививки от коронавируса перед поездкой на Олимпиаду в Токио, акцентируя на необходимости защиты здоровья людей в Японии.

«Я думаю, что в ближайшие несколько месяцев мы должны взглянуть на прогресс, которого мы достигли (в распространении вакцин)», — сказал Гейтс в телефонном интервью Kyodo News.

«Но вы знаете, я думаю, что все-таки это возможно, если дела пойдут хорошо … Если все не пойдет хорошо, это будет обидно, но вы знаете, мы делаем все возможное, чтобы помочь этим вакцинам получить одобрение в странах и распространиться по всему миру», — отметил основатель компании Microsoft.

Читайте также:
МОК планирует вакцинировать всех участников Олимпийских игр

Опросы Kyodo News в начале этого месяца показали, что 80 процентов респондентов в Японии считают, что Олимпиаду в Токио следует отменить или перенести.

Как сообщалось, олимпийские игры в Токио сначала должны были состояться летом 2020 года, но их перенесли на 2021-й из-за пандемии коронавируса. Игры должны пройти с 23 июля по 8 августа этого года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *