Международные детские горнолыжные соревнования «Bukovytsia OPEN FIS» проходят на Львовщине

На горнолыжном комплексе «Буковица» во Львовской области 28 — 29 января проходит украинский этап «Bukovytsia OPEN FIS» — старт международных детских трехэтапных соревнований по горнолыжному спорту «Karpatia OPEN».

Об этом сообщает пресс-служба Львовской ОГА, передает Укринформ.

Отмечается, что международные детские соревнования по горнолыжному спорту для участников в возрасте 12-16 лет будут проходить в три этапа, каждый — в другой стране: сначала в Украине, потом в Польше и финал — в Словакии. Украинский этап включен в календарь мировых соревнований Международной Лыжной Федерации (FIS).




«В этом году к нам прибыли не только спортсмены украинских команд, но и представители Польши, Словакии, Беларуси, Литвы и Новой Зеландии. Нам очень приятно, что соревнования такого уровня проходят у нас, на Львовщине», — отметил председатель облгосадминистрации Максим Козицкий.

Заезды проходят в категории «специальный слалом».

Читайте также:
В Буковеле открыли уникальную локацию

Соревнования были основаны 7 декабря 2018 года. Инициаторами выступили Международный центр «Европейская интеграция Украины», горнолыжный комплекс «Буковица» и общественная организация «Бориславская Снежинка».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *