Зеленский попросил «слуг народа» поддержать Витренко на должность вице-премьера — депутат

Президент Украины Владимир Зеленский попросил депутатов монобольшинства поддержать назначение Юрия Витренко на должность первого вице-премьера — министра энергетики.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом в комментарии журналистам заявил народный депутат от фракции «Слуга народа» Александр Качура.

«Президент попросил поддержать эту кандидатуру. Аргументировал это тем, что согласно законодательству и.о. министра ограничен в своих действиях», — подчеркнул депутат.

Однако, по словам Качуры, пока не все депутаты монобольшинства готовы голосовать за назначение Витренко. Он добавил, что на заседании фракции не было сигнального голосования.

Несмотря на это, депутат ожидает, что голосование за назначение Витренко состоится на текущей неделе. Перед тем запланировано электронное голосование среди парламентариев монобольшинства.

Читайте также:
Зеленского ожидают на фракции «Слуги народа»: о чем будут говорить

Как сообщал Укринформ, 17 декабря 2020 года Верховная Рада не смогла назначить Юрия Витренко на должность первого вице-премьер-министра — министра энергетики.

Соответствующее постановление поддержали лишь 186 народных депутатов. Позже правительство назначило Витренко и.о. министра энергетики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *