Заседание Верховной Рады

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков открыл утреннее заседание парламента во вторник.

В зале зарегистрирован 251 народный депутат, передает корреспондент Укринформа.

«Пленарное заседание Верховной Рады Украины объявляю открытым», — сказал Разумков.

Это первое заседание ВР в 2021-м году.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада во вторник, 26 января, планирует рассмотреть во втором чтении законопроект «О народовластии путем всеукраинского референдума» (№3612).

Накануне на заседании согласительного совета Дмитрий Разумков сообщал, что во вторник ожидается выступление Премьер-министра Дениса Шмыгаля по вопросу тарифов.


Предусмотрено также включение в повестку дня и сокращение срока внесения альтернативных проектов в законопроект «О внесении изменений в Закон Украины «О лекарственных средствах» о государственной регистрации лекарственных средств под обязательства» (№4613). Документ предусматривает ускорение государственной регистрации вакцин от COVID-19.

Народные депутаты планируют рассмотреть и проект постановления №3760-П, который предлагает отменить решение Верховной Рады от 17 декабря 2020 года о принятии в целом проекта закона «О государственной поддержке инвестиционных проектов со значительными инвестициями» (закон об «инвестнянь»).

Кроме того, парламентарии намерены принять решение о проекте закона «Об одобрении решения Президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2021 году для участия в многонациональных учениях» (№4499).

Читайте также:
Рада сделает все, чтобы обеспечить выход из тарифного кризиса — Разумков

В повестке дня также стоят несколько законопроектов, связанных с противопожарной безопасностью. Это проекты «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно установления ответственности за препятствование в проведении проверок по вопросам техногенной и пожарной безопасности» (№3931) и «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях и Уголовный кодекс Украины относительно усиления уровня ответственности за нарушение требований техногенной и пожарной безопасности»(№4157).

Среди вопросов повестки дня — проект постановления «О мерах по внедрению электронного реестра листков нетрудоспособности» (№4243) и законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно учета трудовой деятельности работника в электронной форме» (№3623).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *