Закон о референдуме: Зеленский сказал, чего боятся политики

Референдум даст возможность украинцам отсекать то, что не соответствует интересам общества, и выбирать вещи, ради которых должно работать государство.

Как передает Укринформ, об этом написал Президент Украины Владимир Зеленский в Фейсбуке.

«Больше всего на этой неделе поразило, как много страха появилось у некоторых политиков и их «партийных» комментаторов от нашего закона о референдуме. Совсем не у общества, а именно у политиков. Знаете, почему они так боятся референдума? Все банально. Это их ключевой страх перед людьми. Это страх перед неизбежностью тех изменений, которые произошли в 2019 году. Когда очень солидные деятели и деятельницы после десятилетий «царствования» в высоких кабинетах моментально оказались… без власти и влияния», — отметил Зеленский.

По его словам, сейчас «они живут только одной циничной надеждой, что якобы можно отыграться и снова собраться «клубом старых друзей» на печерских холмах, чтобы решать все в государстве для собственной выгоды и не спрашивая у общества».

Читайте также:
Стефанчук о референдуме: Это не бесплатная игрушка, его стоимость — ₴2 миллиарда

По убеждению Президента, если народ имеет реальный инструмент референдума, то такие деятели на самом деле не могут быть уверены ни в чем.

Читайте также:
Зеленский о референдуме: Отдельные депутаты очень быстро «перекрашиваются»

«Ибо референдум — это институциональное оружие людей, чтобы отсекать то, что не соответствует интересам общества. И выбирать то, ради чего должно работать государство. Мы дали людям настоящую возможность осуществлять решающее влияние на власть. И не на один раз, а навсегда. И воспользоваться этой возможностью народ может в любой момент. Поэтому, друзья-политики, привыкайте. Вам теперь всегда придется учитывать, что последнее слово будет не за вами, а за обществом», — добавил Зеленский.

Читайте также:
Закон о референдуме основан на том, что уже содержится в Конституции — Подоляк

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 26 января приняла закон о «О народовластия через всеукраинский референдум».

Фото: ОП

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *