Вопрос назначения нового главы миссии при НАТО фактически решен — Стефанишина

Вопрос относительно назначения нового главы миссии Украины при НАТО уже «фактически решен», оно должно состояться в ближайшее время.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина во время часа вопросов к правительству в парламенте.

Она напомнила, что решение о назначении руководителя миссии Украины при НАТО принимает Президент, потому что это дипломатическая должность.

«Мы сформировали ряд предложений относительно определения следующей кандидатуры главы миссии и надеемся, что он будет назначен в ближайшее время, сразу после коммуникации Премьер-министра и Президента с генеральным секретарем (НАТО — ред.) и обсуждения, в том числе, этого вопроса. Этот вопрос уже фактически решен», — сказала Стефанишина.

Читайте также:
Украина вскоре примет участие в двух альянсах в рамках green deal — Стефанишина

Премьер-министр Денис Шмыгаль высоко оценивает работу вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольги Стефанишиной в направлении сотрудничества Украины с НАТО.

 «У нас абсолютно плотный диалог, у нас большая работа делается каждую неделю, каждый день. Введена должность и чрезвычайно эффективно работает вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стафанишина», — сказал Шмыгаль во время парламентского Часа вопросов к правительству.

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский в мае 2019 года уволил тогдашнего главу миссии Украины при НАТО Вадима Пристайко и назначил его заместителем руководителя Администрации Президента.

Обязанности главы миссии сейчас исполняет Георгий Толкачев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *