Вмешательство в выборы в США: на Банковой ждут ответов от следствия

Попытки многих сил как внутри страны, так и извне испортить отношения Украины с Соединенными Штатами Америки не увенчались успехом, двухпартийная поддержка у нас была и остается.

Как передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу главы государства, об этом в интервью изданию НВ заявил руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак.

«Наша позиция здесь принципиальна, и весь мир увидел, какая она, в течение этих уже почти двух лет. Мы категорические противники вмешательства в дела любого государства, в том числе противники вмешательства во внутренние дела Украины», — сказал Ермак.

Он добавил, что по поручению Президента Украины государственные органы сделают все от них зависящее, чтобы те, кто организовывал или участвовал в подобном вмешательстве, были привлечены к ответственности, независимо от того, какие позиции занимают.

Ермак уточнил, что Офис Президента в рамках своих полномочий может координировать государственную политику и взаимодействие между различными ветвями власти.

«Госбюро расследований (ГБР) возбудило уголовное дело. Идет следствие, и мы ждем его результатов, следствие должно дать ответы на очень много вопросов», — сказал руководитель Офиса Президента.

По словам Ермака, он хотел бы, чтобы сотрудничество с новой администрацией Соединенных Штатов Америки вышло на совершенно новый качественный уровень.

Читайте также:
Дубинский заявил, что YouTube заблокировал его канал

Как сообщалось, 11 января Офис контроля за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США ввел дополнительные санкции против семерых физических лиц и четырех организаций, которые являются частью «российской сети зарубежного влияния», связанной с Андреем Деркачем.

Санкции США введены против бывших украинских правительственных чиновников Константина Кулика, Александра Онищенко, Андрея Телиженко, а также действующего народного депутата Александра Дубинского, который обнародовал так называемые пленки Деркача.

Кроме того, в «черный список» попали люди, которые работали в команде Деркача, — Петр Журавель, Дмитрий Ковальчук и Антон Симоненко.

Народный депутат Андрей Деркач в мае 2020 года обнародовал аудиоматериалы, которые могут свидетельствовать о якобы влиянии бывшего вице-президента США Джо Байдена на пятого Президента Украины Петра Порошенко. Это записи, датированные 2015-2016 годами. По словам Деркача, «пленки» он получил от журналистов-расследователей, а запись разговоров делал лично Порошенко.

10 сентября Министерство финансов США ввело санкции против Деркача. Согласно сообщению министерства, он является одним из четырех лиц, санкции против которых вводят за вмешательство в избирательный процесс в США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *