В ПАСЕ призвали россиян остановить преступления Путина

В Парламентской ассамблее Совета Европы призвали российских граждан остановить преступный режим Путина.

Как передает собственный корреспондент Укринформа, об этом заявил в своем выступлении представитель украинской делегации в ПАСЕ народный депутат Алексей Гончаренко (фракция «Европейская солидарность») во время дебатов Ассамблеи относительно ареста российского оппозиционного политика Алексея Навального.

«Я сейчас хочу обратиться к россиянам… К сожалению, мы здесь не примем никакого решения, которое бы заставило Россию и Путина измениться. Но вы можете изменить свою страну. Вы можете выйти на улицы и сказать — нет — этому режиму, который является худшим в 21 веке, здесь, в центре Европы. Режим, который убивает в России, в Украине, в Грузии, в Сирии, по всему миру», — заявил депутат, обращаясь к коллегам в Ассамблее, а также к гражданам РФ на русском языке.

Читайте также:
В квартире Навального люди в масках ломали двери — сказали, что с обыском

Он добавил, что тема дебатов — «арест Навального» — не вполне раскрывает всю ситуацию. Ведь, напомнил Гончаренко, все началось с отравления оппозиционного политика химическим оружием, что является ужасным и недопустимым случаем в 21 веке.

Говоря о преступности правящего режима в РФ, народный депутат отметил: «Путин вернул Российскую Федерацию в сталинские времена. Представьте, было ли возможно в 1949 году (когда был основан Совет Европы — ред.), чтобы Черчилль пригласил сюда Сталина и его друзей? Но сейчас мы сделали это. Российская делегация здесь присутствует. Это абсолютно аналогичная ситуация», — убежден Гончаренко.

В свою очередь народный депутат Сергей Власенко (фракция «Батькивщина») отметил, что Совет Европы и ПАСЕ должны искать эффективный механизм наказания нарушителей основных ценностей организации.

Читайте также:
В офис ФБК и студии «Навальный LIVE» тоже пришли с обыском

«Если отношение российских властей к поднятым вопросам не изменится — ничего хорошего не произойдет. Мы каждый день будем получать сообщения об оккупации территорий, отравлении людей, убийствах оппозиционеров в этой стране, избиении людей. Мы будем проводить дебаты и лишь выражать обеспокоенность», — заявил Власенко.

Как сообщал Укринформ, Алексея Навального задержали в международном московском аэропорту «Шереметьево» 17 января.

Навальный только вернулся в Россию из Германии, где проходил лечение после отравления в Томске.

Ранее сообщалось, что в России Навального могут задержать ФСИН и Следственный комитет. Неделю назад ФСИН обратился в суд с требованием заменить Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Срок закончился 30 декабря.

18 января политика арестовали на 30 суток.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *