Украинские власти должна действовать активнее на американском направлении — Климпуш-Цинцадзе

Украинская власть должна действовать значительно активнее, чтобы воспользоваться окном возможностей после избрания президентом США Джо Байдена.

Как сообщает корреспондент Укринформа, такое мнение выразила председатель Комитета Верховной Рады по вопросам интеграции в Европейский Союз Иванна Климпуш-Цинцадзе во время онлайн-дискуссии Киевского форума по вопросам безопасности «Украина и Соединенные Штаты: план для стратегического партнерства».

«Украинская власть и Украина в целом должны быть в тысячу раз более активными, поскольку множество других глобальных и внутренних вопросов не позволят администрации США серьезно сосредоточиться именно на Украине», — сказала Климпуш-Цинцадзе.

Она отметила, что, по ее мнению, администрация Байдена в отношениях с украинскими властями может использовать тот же инструмент откровенного диалога, который США применяли к предыдущей украинской власти в 2014-2019 годах, когда они указывали на такие проблемы как непотизм, свертывание реформ, отсутствие верховенства права.

Читайте также:
Путин может активизировать агрессию против Украины в момент смены власти в США — Климпуш-Цинцадзе

«Безусловно, поддержка Украины должна сохраниться, но с четко определенными условиями: экономическая поддержка в случае выполнения реформ самой Украины», — считает председатель комитета.

Среди основных приоритетов сотрудничества с США она назвала совместное противостояние российской агрессии против Украины, предоставление Украине Плана действий по членству в НАТО, присоединение к Инициативе трех морей и экономическое сотрудничество двух стран на основе реформ и борьбы с коррупцией в Украине.

Киевский Форум по вопросам безопасности — международный форум Украины по проблемам войны и мира, украинской и глобальной безопасности, основанный Фондом Арсения Яценюка «Открой Украину» в 2007 году.

Читайте также:
США могли бы присоединиться к «нормандскому формату» — Карпентер

Киевский Форум по вопросам безопсности начал новую серию онлайн дискуссий с главных проблем и задач внешней политики Украины, борьбы с агрессией России, национальной, региональной и глобальной безопасности и международных отношений.

Первой стала дискуссия о приоритетах и ​​перспективах украинско-американского стратегического партнерства после избрания Президента Соединенных Штатов Джозефа Байдена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *