Украина открыла консульство в Новой Зеландии

Посол Украины Екатерина Зеленко 28 января подписала соглашение о функциях и обязанностях Почетного консула Украины в городе Окленд, Новая Зеландия, с Александром Киричуком.

Как передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу посольства Украины в Сингапуре, консульский округ Почетного консула Украины в Окленде будет охватывать всю территорию Новой Зеландии.

В процессе виртуальной церемонии подписания соглашения Екатерина Зеленко выразила надежду, что работа Почетного консульства Украины в Новой Зеландии будет способствовать интенсификации политических, торгово-экономических и культурно-гуманитарных связей, а деятельность Почетного консула станет примером последовательной защиты прав и интересов украинцев в этом тихоокеанском государстве.

Фото: mfa.gov.ua
Фото: mfa.gov.ua

Почетный консул планирует уделить особое внимание усилению экономического присутствия Украины в Новой Зеландии, расширению экспортных возможностей нашего государства и привлечению инвестиций в экономику Украины.

Читайте также:
Указ о назначении Маркаровой послом в США появится в ближайшее время — ОП

Александр Киричук родился в Одессе, а с 2002 года проживает с семьей и занимается предпринимательской деятельностью в Новой Зеландии.

К Почетному консулу Украины в Новой Зеландии можно обратиться по электронной почте: ukrconsul.nz@gmail.com или по адресу: 9 Saleyards Road, Puhoi (ref. 404002), New Zealand 0951.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *