Украина и Канада создают рабочую группу для диалога по вопросам мобильности

Украина и Канада создают рабочую группу для реагирования на мировые миграционные вызовы и дальнейшего диалога по вопросам мобильности, включая вопросы упрощения режима поездок граждан Украины в Канаду.

Как передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу МИД, соответствующее письмо о намерениях подписали от имени возглавляемых ведомств министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и министр по делам иммиграции, беженцев и гражданства Канады Марк Мендичино.

«Рабочая группа станет эффективным инструментом совместного реагирования на мировые вызовы в сфере миграции и новой платформой диалога на пути к упрощению режима поездок граждан Украины в Канаду», — заявил Кулеба.


Как сказал Аваков, начало рабочей группы по мобильности позволит закрепить особый статус украинско-канадского партнерства и способствовать реализации комплекса мер, направленных на взаимодействие компетентных органов Украины и Канады.

Читайте также:
Встреча Зеленского и Орбана остается на повестке дня — Кулеба

Как сообщал Укринформ, 22 января премьер-министр Денис Шмыгаль в телефонном разговоре с вицепремьер — министром финансов Канады Христей Фриланд подчеркнул, что Украина заинтересована в либерализации визового режима с Канадой и расширении зоны свободной торговли между странами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *