США должны усилить санкции, если через год Россия не уйдет из Донбасса — Хербст

Новой администрации президента США следует рассмотреть возможность усиления санкций против РФ в случае эскалации боевых действий на Донбассе или если и через год российская агрессия против Украины все еще будет продолжаться.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом заявил директор Центра Евразии Атлантического совета, бывший посол США в Украине Джон Хербст во время организованной Киевским форумом по вопросам безопасности онлайн-дискуссии «Украина и Соединенные Штаты: план для стратегического партнерства».

«Я бы отстаивал внедрение дополнительных санкций, если через год российские военные, вооружение или наемники будут продолжать агрессию на Донбассе — чтобы цена, которую Россия должна платить за агрессию, росла со временем. Надеюсь, новая администрация рассмотрит такую ​​возможность», — заявил он.

Читайте также:
США могли бы присоединиться к «нормандскому формату» — Карпентер

Американский дипломат убежден, что такой подход «будет иметь определенную поддержку» в Соединенных Штатах, но очень важным является синхронизация таких действий с Евросоюзом.

«Лучший способ заставить Россию платить большую цену за агрессию на Донбассе — это убедить Европейский Союз в необходимости дополнительных санкций против России. Надеюсь, новая администрация пойдет именно таким путем — будет работать со столицами европейских государств, будет предоставлять дополнительные аргументы в пользу дополнительных санкций, например, в случае любой эскалации военных действий России в Украине», — заявил он.

Читайте также:
Байден заявил Путину о твердой поддержке Украины со стороны США

Хербст также придерживается мнения, что заставить Россию платить большую цену можно и путем предоставления Украине новых систем вооружения. «Надеюсь, что Конгресс и новая администрация рассмотрят возможность значительного усиления нашей военной помощи Украине. Это важно не только для безопасности Украины, но и для нашей собственной — если России придется дорого платить за свою агрессию против Украины, то она будет менее способной прибегать к агрессии еще где-нибудь», — заявил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *