Спикер ВР: Еще не выполнено ни одно процедурное требование, чтобы рассматривать назначение Витренко

Верховная Рада пока не получила представление Премьер-министра о назначении и.о. министра энергетики Юрия Витренко на должность первого вице-премьер-министра, министра энергетики. Представления фракции по этому поводу главе правительства также не было.

Как передает Укринформ, об этом в эфире одного из телеканалов заявил Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков.

«Насколько мне известно, нет представления фракции («Слуга народа» — ред.) на Премьер-министра. Процедура следующая: фракция подает кандидатуру Премьер-министру. Премьер-министр ее вносит. Плюс нужен полный пакет документов. Только после этого вопрос рассматривается на профильном комитете. И только после этого вопрос может быть внесен в зал… По состоянию на сегодня ни одна из позиций не выполнена», — сказал Разумков.

Спикер не стал комментировать вопрос относительно возможной поддержки кандидатуры и.о. министра в монобольшинстве, однако подтвердил, что парламент «теоретически может проголосовать (за назначение Витренко — ред.)» 28 или 29 января.

Читайте также:
Рада может рассмотреть назначение Витренко до конца недели — Корниенко

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 17 декабря 2020 года отказалась назначить Юрия Витренко на должность министра энергетики. Соответствующий проект постановления поддержали лишь 186 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов. Вскоре правительство назначило его и.о. министра.

25 января на заседании фракции «Слуга народа» Президент Украины Владимир Зеленский попросил монобольшинство поддержать кандидатуру Витренко на должность первого вице-премьера, министра энергетики. По завершении заседания фракции глава пропрезидентской партии Александр Корниенко не исключил голосования за Витренко на текущей пленарной неделе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *