Сийярто уверяет, что говорить о венгерском сепаратизме на Закарпатье нет смысла

Министр внешней экономики и иностранных дел Венгрии Петер Сийярто утверждает, что поддержка сообщества венгров в Закарпатье является поддержкой и помощью украинско-венгерским отношениям, о сепаратизме речь не идет.

Об этом он заявил во время совместной с главой украинского МИДа Дмитрием Кулебой пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

«На венгров Закарпатья мы смотрим как на такую ​​возможность соединения с вами. Мы верим, что когда мы поддерживаем сообщество венгров Закарпатья, то таким образом мы поддерживаем и помогаем отношениям между Украиной и Венгрией», — сказал Сийярто.

Читайте также:
Без эмоций и подозрений: Кулеба и Сийярто обсудили, как развивать отношения

Он также выразил надежду, что сегодняшняя встреча с украинским коллегой принесет результаты и удастся «остановить ухудшение наших отношений и вернуть этот процесс в доброе направление».

«Мы всегда поддерживали вашу интеграцию и ваш суверенитет, и поэтому все обвинения, связанные с сепаратизмом, не имеют никакого смысла», — заверил Сийярто.

Как сообщал Укринформ, министр внешней экономики и иностранных дел Венгрии Петер Сийярто 27 января находится в Украине с рабочим визитом по приглашению министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *