Расстрел Майдана: суд отложил дело о заочном следствии по Януковичу

Печерский районный суд города Киева перенес рассмотрение ходатайства о предоставлении разрешения на осуществление заочного следствия по делу об организации расстрелов активистов евромайдан в отношении экс-президента Виктора Януковича на 9 февраля.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Такое ходатайство в суд подал следователь первого отдела Управления по расследованию преступлений, совершенных в связи с массовыми протестами в 2013-2014 годах, ГБР Дмитрий Сидоренко.

В зале суда также присутствовали прокуроры Алексей Донской, Денис Иванов, но защитников экс-президента не было.

В начале заседания прокурор Иванов попросил суд признать неявку адвокатов — произошедшей по неуважительным причинам, и также — назначить бесплатного адвоката Януковичу в этом деле.

Читайте также:
Верховный Суд рассмотрит кассационные жалобы на приговор Януковичу 15 марта

«Неявку защитников признать неуважительной. Отложить судебное заседание до 9 февраля на 15:30. Назначить также в деле защитника (из центра по предоставлению — ред.) по бесплатной вторичной (правовой — ред.) помощи», — приняла судья по делу Татьяна Ильева.

Как сообщалось, 23 декабря прошлого года Печерский районный суд Киева предоставил разрешение на осуществление специального досудебного расследования в отношении бывшего председателя Службы безопасности Украины Александра Якименко в этом деле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *