Путин может активизировать агрессию против Украины в момент смены власти в США — Климпуш-Цинцадзе

Президент России Владимир Путин может активизировать агрессию против Украины, пока новая администрация США занята решением внутренних вопросов.

Как сообщает корреспондент Укринформа, такое мнение выразила глава Комитета Верховной Рады по вопросам интеграции в Европейский Союз Иванна Климпуш-Цинцадзе во время онлайн-дискуссии Киевского форума «Украина и Соединенные Штаты: план для стратегического партнерства».

«Мы хорошо понимаем, что конечная цель Путина — не Украина. Он заинтересован в том, чтобы установить свои правила на международной арене и стать крупным геополитическим игроком. Следовательно, он будет и в дальнейшем применять хулиганскую тактику: сначала я создам проблемы, а потом будем договариваться «, — сказала Климпуш-Цинцадзе.

В этом контексте она напомнила, что российский президент действовал так в Украине, Сирии, Ливии, Беларуси и других странах.

«Таким образом одним из самых больших рисков сейчас, когда новая администрация в США только пришла к власти и перегружена различными вопросами, является то, что Путин может воспользоваться этим моментом и активизировать свою агрессию против Украины, а пятая колонна в Украине будет активно участвовать в том, чтобы создать хаос и беспорядок в стране», — отметила парламентарий.

По ее словам, представители пророссийских сил в Украине пока активизировались и делают все для того, чтобы вернуть наше государство в российскую орбиту, предлагая «какие-то псевдовакцины вроде» Спутника «, или пропагандируя закупки в России электроэнергии или газа».

Читайте также:
У Путина проблемы со здоровьем, в РФ начался трансфер власти — разведка

Климпуш-Цинцадзе отметила, что все еще видит риски для Украины в попытке власти достичь быстрого мира на Донбассе.

«Поэтому мы должны следить, чтобы оккупированные территории не были возвращены Украине на российских условиях. Совместно с нашими партнерами мы должны исключить это», — акцентировала политик.

Киевский Форум — международный форум Украины по проблемам войны и мира, украинской и глобальной безопасности, основанный Фондом Арсения Яценюка «Открой Украину» в 2007 году.

Киевский Форум начал новую серию онлайн дискуссий с главных проблем и задач внешней политики Украины, борьбы с агрессией России, национальной, региональной и глобальной безопасности и международных отношений.

Первой стала дискуссия о приоритетах и ​​перспективах украинско-американского стратегического партнерства после избрания Президента Соединенных Штатов Джозефа Байдена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *