Повар Кремля: способность Евгения Пригожина совмещать несколько профессий

В бизнес империи под названием «Россия», которую создал Владимир Путин, есть множество должностей. Есть в ней охранники, есть в ней ораторы, есть в ней казначеи, есть шуты. Сегодня же речь пойдет о человеке, который вобрал в себя всего по не многу. Евгений Пригожин – руководитель “фабрики троллей” и финансист ЧВК Вагнера.

Евгений Пригожин родился в 1961 году в Ленинграде. С детства занимался лыжами и даже окончил спортивную школу-интернат. В свои 18 лет, Пригожин получил первый срок по статье кража, хоть и условный. Но уже в 20 получил реальный срок. Отбывал наказание на протяжении 9-ти лет в колонии поселении. Был обвинен в разбое, мошенничестве, а так же вовлечении несовершеннолетних в проституцию. После освобождения, в 90-ых, занялся бизнесом – продавал хот-доги. Позже открыл несколько крупных и дорогих ресторанов, таких как: “Русский китч”, “Семь сорок”, “New Island”. В “New Island”, в 2001 году состоялся ужин Путина и Ширака (президент Франции), так же там проходила встреча и с Бушем-младшим, а в 2008 году Пригожин устроил прием Дмитрию Медведеву по случаю его инаугурации. В его владения так же входила сеть быстрого питания “Блин! Дональт’s”, на основе которой он создал предприятие “Конкорд”. “Конкорд” – продуктовая линия, которая ориентируется на готовых обедах. Получается, что Евгений Пригожин – обычный русский бизнесмен-миллиардер. И все претензии к нему в связи с завистью обычных людей? Как бы ни так. 90% капитала “Конкорда” – государственный кредит в размере 43 млн долларов, который Пригожин так и не отдал. Путин лично присутствовал на открытие его предприятия. После этого, в 2012 году он получил 90% заказов в воинские части и школы России на поставку готовых обедов и сумел получить 93 млрд рублей. С 2013 года стало известно о Питерской “фабрике троллей”, которая существует на средства Евгения Пригожина. На этой фабрике работают люди, которые позорят комментарии оппозиции и пишут в интернете высказывания в поддержку действующей власти. С недавних пор стало известно, что Пригожин содержит частную военную компанию, которые по своей сути запрещены в России. ЧВК Вагнера, названная в честь руководителя Дмитрия Уткина, по прозвищу Вагнер, финансирует Евгений Пригожин. Наемники уже успели побывать в Донецких и Луганских областях,  а так же в Сирии. Теперь они готовят заговор на территории Африки, дабы подготовить африканское население к вторжению русских на континент. Что ж, как видно Пригожин замешан в «России» очень сильно и уже не является обычным бизнесменом, он стал внешнеполитическим и подпольно-военным деятелем.

Фабрика троллей

Фабрика троллей, именно так называется компания, созданная Евгением Пригожиным и выросшая до размеров медиа-холдинга «Федеральное агентство». Физически, фабрика находится в Ольгино, в пятнадцати минутах езды от метро “Старая деревня”, в Петербурге. Официально, компания была зарегистрирована в июле 2013 года и называлась ООО «Агентство интернет исследований». Основная работа: написание комментариев, постов и статей в поддержку действующей власти, а так же создание видеороликов видеоблогерами. Штат сотрудников насчитывает около 1000 человек. Учредителем и генеральным директором числится некий Михаил Быстров – отставной полковник милиции, однако руководство компанией тесно связано с людьми самого Пригожина.

В 2014 году, агентство было взломано хакерской группой “Анонимный интернационал”. По опубликованным ими данным видно, что на компанию тратились миллионы рублей в месяц. Все переписки с личных почт участников и имеющих отношение к фабрике троллей, занимает 510 мб. Ниже будет показан лишь основной фрагменты, касающийся финансовой отчетности компании и за первую декаду января 2014 года:

Этот отчет отправила в бухгалтерию некая Maya Konoplevich, так был подписан ее почтовый адрес. Так же, девушка добавляет: “Теоретически я могла что-то упустить, но вряд ли больше чем 1,5 миллиона”. То есть 1,5 миллиона рублей являются пустяком, учитывая какие суммы выделяются финансистом и кто, в принципе, является тем самым финансистом.

В фабрики троллей, на зоре ее существования, в качестве расследования, пытались устроиться два корреспондента, из “Новой газеты” и “Моего района”. Поводом для этого, в 2013 году, послужили расползающиеся слухи о новой тайной организации, которая принимает неофициальные госзаказы через посредника и вот такое вот объявление:

Объявление о приеме на работу в Фабрику троллей, которое можно было встретить на просторах сети интернет летом 2013 года

После приезда на место, ребята обнаружили огромный двухэтажный коттедж. Им провели экскурсию и рассказали об особенностях работы: 100 комментариев в день, за 1 комментарий сотрудник получает 10 рублей 18 копеек, с людьми активную переписку желательно не вести, повышать посещаемость сайтов и порталов.

На вопрос одного из корреспондентов, а какие все-таки будут темы, ответ последовал весьма размытый:

Уже позже стало понятно, что не последнее место в организации занимает Алексей Сосковец, один из организаторов Селигера и Мария Купрашевич, актриса и бывший сотрудник нескольких независимых газет. Стоит пояснить, что Селигер, это образовательный форум, созданный с целью вербовки молодежи в ряды “Единой России”. Мария Купрашевич устраивалась на работу в независимые газеты с целью дестабилизировать и очернить их работу. Она так же являлась одной из организаторов Селигера и PR-менеджером ряда прокремлевских проектов.

Видно, что бюджет Евгением Пригожиным выделяется огромный. Судя по всему, это его “благотворительная миссия”, которую оказывают все приближенные к Путину и каждый по-своему. Он хочет сделать приятное хозяину и таким образом заслуживает дальнейшее существование и процветание при нынешней власти в Кремле.

Стратегия развития афроамериканского расового шовинизма

Самым главным противником со времен СССР для России всегда оставались США. РФ ведет гибридную войну на протяжении уже долгого времени. Можно сказать, что Холодная война так и не закончилась, а лишь приостановилась во время подписания ДРСМД. Одним из последних решений Кремля, как привнести свежую бочку дегтя в развитие США стало создание Панафриканского государства.

Разработать и реализовать план по развитию расовой дискриминации афроамериканского населения поручили, хорошо зарекомендовавшего себя, Евгению Пригожину. В начале января 2018 года региональному директору «М Инвест» (Компания принадлежит Пригожину) Михаилу Потепкину был представлен проект — “Стратегия Развития Африканского Подразделения Компании”, направленный на “формирование негативного отношения к европейским державам и США”. Для достижения задуманного, необходимо было завербовать афроамериканское население с беднейших городов в штатах Алабама, Джорджия, Южная Каролина, Миссисипи и Луизиана. Все они должны были быть жестокими, иметь отношение к организованной преступности или ранее отбывавшие наказание в тюрьмах, а так же иметь крепкое телосложение, чтобы могли участвовать в потасовках с властями. Параллельно создаваемым группам в США, на территории Африки должны были создаваться лагеря, для тренировки афроамериканских протестующих сил. Эту задачу Пригожин поручил подразделению Дмитрий Уткина-Вагнера. Также, Кремлем было поручено создать компанию по увеличению доверия африканского населения к России. Ниже представлены два документы, разработанные и переданные Пригожину для дальнейшего согласования:

Письмо отправленное Джуйхуном Насими оглы Аслановым

Автором, полученного документа, оказалась Дарья Тимошенкова, а отправителем ни кто иной, как мистер “J”. Мистер “Джей”, это Джейхун Насими оглы Асланов. Согласно расследованию Минюста США, Асланов является одним из 13 участников фальсификации выборов 2016 года в Америке.

Изначально, в 2013 году, Асланов был учредителем ООО “Аслан” – компании, которая занималась автомобильным грузовым транспортов. Не понятно, был ли бизнес не прибыльным или же он увидел перспективу развития в другом направлении, но с 2014 году, Джейхун официально числился как сотрудник уже известного Агентства интернет-исследований или попросту – фабрики троллей. Он не был рядовым сотрудник, а отвечал за координацию операций по вмешательству в президентские выборы в США. В 2016 году, Асланов учредил еще одну компанию по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов – «Азимут». На данный момент является ликвидированной:

Информация с сайта предпринимателей РФ

Но в период выборов США, эта компания выступала посредником между компанией  Евгения Пригожина «Конкорд» и Фабрикой троллей. Таким образом, Пригожин проводил финансирование не напрямую, а через третьи руки. За три месяца до выборов в США, предприятие получило 29 млн рублей. Тогда становится понятно, почему Асланов отправил Михаилу Потепкину карту США со штатами, где его компания провела работу по проекту создания Панафриканского государства:

Штаты и города взятые в разработку Аслановым

Все эти группы создавались к выборам в 2016 году. Анализируя недавние события в Америке, движения BlackLivesMatter до сих пор выполняет свою функцию по дестабилизации США.

Так же, одним из фактов доказывающих причастность Евгения Пригожина к разработке и реализации проекта Панафриканского государства является его письмо, адресованное начальнику Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ, генерал-полковнику Сергею Федоровичу Рудскому. Кроме некоторых предложений по усилению влияния внутри стран Африки, в письме Пригожин отмечает важность “Подготовки базы для афроамериканского расового шовинизма для противодействия США”:

Судя по информации из письма, становиться ясно, что ЧВК Вагнера активно берет участие в освоении Африканского континента. Однако Пригожин намекает, что, несмотря на огромные вложения, он еще ничего не заработал. По всей видимости, такая благотворительность ему начинает надоедать.

 Вывод

Участие Евгения Пригожина в тайной внешнеполитической жизни России однозначно. Его звание “Кремлевского повара” оправдано, как в прямом, так и переносном смыслах. Фабрика троллей помогает справляться с неугодными комментаторами внутри страны и помогать в моральном разложении “загнивающего” Запада. ЧВК Вагнера, подготавливает африканское население к Российской экспансии. В свою очередь, он получает от государства огромные госзаказы на продовольственные поставки, что не дает его бизнесу прогореть, даже в столь не легкое для России время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *