Послы стран G7 подчеркнули важность реформы сферы безопасности в Украине

Послы стран G7 во время встречи с вице-премьером по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольгой Стефанишиной подчеркнули важность реформы сферы безопасности по международным стандартам.

Как передает Укринформ, об этом дипломаты сообщили в Твиттере британского председательства в группе послов G7.

«Послы G7 встретились с Ольгой Стефанишиной для общей и положительной дискуссии о планах Украины относительно реформ на 2021 год. Они подчеркнули важность реформы сферы безопасности по международным стандартам и приветствовали призыв Владимира Зеленского уважать международные обязательства в законодательстве о госзакупках», — говорится в сообщении.

Читайте также:
Послы стран G7 ожидают прозрачного отбора нового руководителя САП

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский в письмах к Председателю Верховной Рады и Премьер-министру подчеркнул необходимость соблюдения международных обязательств Украины при внесении изменений в законодательство в сфере публичных закупок. Глава государства обратил внимание на то, что в данный момент предлагаются инициативы, которые предусматривают выведение из-под действия закона «О публичных закупках» в целом или из-под действия отдельных его положений осуществления закупок товаров и услуг в различных сферах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *