Польша подтвердила участие представителей в видеоконференции Люблинского треугольника

Участие в видеоконференции представителей Люблинского треугольника (Украина, Польша, Литва) в пятницу, 29 января, от Польши примут глава МИД страны Збигнев Рау и национальный координатор этого объединения от РП, заместитель главы МИД Марцин Пшидач.

Об этом сообщает официальный сайт правительства Польши, передает корреспондент Укринформа.

Как информируется, виртуальным хозяином онлайн-встречи будет украинская сторона во главе с главой украинской дипломатии Дмитрием Кулебой. Литовскую делегацию будет возглавлять глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис.

Как сообщили в МИД Польши, темами беседы будут формы будущего сотрудничества в рамках этого формата и актуальные социально-политические вопросы в регионе (ситуация в Беларуси, прививки от COVID-19, дезинформационные и гибридные угрозы со стороны России, отношения стран Центрально-Восточной Европы с новой администрацией президента США, Крымская платформа).

Читайте также:
Украина предлагает Польше расширить формат «Люблинского треугольника»

Как информировало агентство, Украина пригласила к участию в онлайн-встрече в пятницу лидера белорусской оппозиции Светлану Тихановскую.

Люблинский треугольник в июле 2020 года во время посещения польского города Люблин начали главы МИД Украины, Польши и Литвы Дмитрий Кулеба, Яцек Чапутович и Линас Линкявичус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *