Кулеба — о «доктрине Л/ДНР»: Фантастические романы писать никому не запрещено

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба отметил, что принятое террористическими группировками «ЛНР» и «ДНР» так называемой «доктрины» «Русский Донбасс» напоминает фантастический роман.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом он заявил на онлайн-брифинге по итогам первой встречи Люблинского треугольника.

«Никому не запрещено писать фантастические романы или документы, которые напоминают произведения фантастов», — ответил Кулеба на вопрос, создает ли «доктрина» «Русский Донбасс» новые угрозы для Украины.

Глава МИД заметил, что угроза Украине была создана еще в 2014 году, после начала российской агрессии и появления её вооруженных сил в Крыму и на Донбассе.

«С тех пор стратегия Украины была очень четкой. Мы учитываем все риски, все возможные сценарии событий, но стратегия базируется на простом принципе неотвратимого возвращения наших территорий, выводе российских войск и восстановлении суверенитета Украины в этих регионах», — заявил министр.

Читайте также:
Оккупанты на Донбассе вербуют местных через СМС и соцсети — разведка

По словам Кулебы, «они могут там что угодно себе одобрять, но мы понимаем все риски и готовы к ним».

Как сообщалось, 28 января в оккупированном Донецке прошел «Форум» сепаратистов «Русский Донбасс», на котором приняли «доктрину» с соответствующим названием. «Доктриной» предусмотрено установление контроля террористов «ДНР» и «ЛНР» над всей территорией Донецкой и Луганской областей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *