«Форум» в оккупированном Донецке свидетельствует об обострении ситуации на Донбассе — Кравчук

Проведение пропагандистского «форума» в оккупированном Донецке свидетельствует о том, что на Донбассе обостряется ситуация.

Как передает Укринформ, об этом в эфире канала «Украина 24» сообщил председатель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Леонид Кравчук.

«Нужно признать, что на Донбассе происходит обострение ситуации, не только в том плане, что прошел форум (» Русский Донбасс «- ред.) и провозглашены различные заявления, тезисы » матушка Россия, забери нас к себе » и так далее, но тут вопрос в концептуальном подходе. Те люди, которые представляют ОРДЛО на нашем заседании ТКГ, такого не говорят. Они говорят о том, что Украине нужно выполнять Минские договоренности, нужно выполнять Нормандские соглашения, а про себя они молчат. То есть они не говорят, что речь идет о каком-то российском государственном образовании, как было сказано в этом пропагандистском шоу «, — сказал Кравчук.

Читайте также:
Кравчук объяснил, когда можно будет говорить о встрече «нормандской четверки»

По его словам, нужно достичь ясности. «У нас встанет вопрос на следующем заседании: а кого они представляют? Россия сегодня скажет одно, завтра другое, мы уже привыкли к такой политике, а речь идет о том, стоят ли представители ОРДЛО, участвующие в ТКГ, на таких же позициях, как их предводитель и пропагандисты из России, или нет? А если у них другое мнение — то чье? То есть для того, чтобы было понятно, о чем мы будем говорить, какие задачи ставить, решения принимать, нам нужно добиться ясности. А то, что такие заявления не способствуют улучшению работы, понятно», — сказал Кравчук.

Читайте также:
Кравчук предлагает сформировать единый документ для лидеров «Норманди» — ТКГ

Он также отметил, что в случае, если представители ОРДЛО подтвердят позиции, озвученные российскими пропагандистами на «форуме», он обратится к сопредседатели ОБСЕ в ТКГ Хайди Грау для того, чтобы повестка дня была кардинально изменена.

Как сообщалось, 28 января в оккупированном Донецке прошел «Форум» сепаратистов «русский Донбасс», на котором приняли «доктрину» с соответствующим названием. «Доктриной» предусмотрено установление террористами «ДНР» и «ЛНР» контроля над всей территорией Донецкой и Луганской областей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *