Данные о негосударственных поставщиках соцуслуг не предоставили 4 области — Лазебная

В ближайшее время будут обнародованы результаты проверок предоставителей социальных услуг негосударственного сектора, инициированных правительством в связи с трагедией в Харькове. На данное время информацию не предоставили еще 4 области — Запорожская, Закарпатская, Киевская и Одесская.

Об этом сказала министр социальной политики Марина Лазебная во время выступления в парламенте во время Часа вопросов к правительству, сообщает корреспондент Укринформа.

«Сейчас такая работа идет по всем регионам Украины. Мониторингом занимается национальная социальная сервисная служба. В ближайшее время будут обнародованы результаты проверки и сделаны выводы. Но я уже хочу вам предоставить оперативные данные: по состоянию на конец дня вчера проведены работы по выявлению и проверке предоставителей социальных услуг негосударственного сектора в 20 областях и городе Киеве. Еще нам не предоставили информацию Закарпатская, Запорожская, Киевская и Одесская области. Но по тем регионам, где уже мы видим, что проверены негосударственные предоставители социальных услуг, и их оказалось 334. Количество лиц, проживающих в таких учреждениях, — 1030 человек», — проинформировала Лазебная.

Читайте также:
Кто может оказывать и получать соцуслуги — Кабмин определился с реестром

Она напомнила, что Кабинет Министров организовал работу областных государственных администраций и ГСЧС по выявлению и проверке деятельности домов престарелых в областях.

«Министерство социальной политики предоставило рекомендации и алгоритм относительно проведения проверок департаментами социальной защиты ОГА на предмет соответствия выявленных субъектов критериям деятельности предоставителей социальных услуг, которые утверждены в постановлении правительства от 3 марта 2020 года № 185», — добавила министр.

Как сообщал Укринформ, 21 января в Харькове произошел пожар в двухэтажном жилом доме, предварительно переоборудованном под дом престарелых. Погибли 16 человек, 11 человек пострадали.

На внеочередном заседании правительства 21 января министр социальной политики Марина Лазебная сообщила, что в реестре предоставителей социальных услуг нет дома престарелых в Харькове, где произошел пожар. Он работал в неправовом поле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *