Без эмоций и подозрений: Кулеба и Сийярто обсудили, как развивать отношения

Существенной преградой для развития двусторонних отношений между Украиной и Венгрией являются эмоции и необоснованные подозрения, от которых необходимо избавляться.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба на совместной с главой МИД Венгрии Петером Сийярто пресс-конференции в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

«Есть одно существенное препятствие для развития двусторонних отношений — это эмоции и подозрения. Мы отдельно сегодня с Петером поговорили об этом. Мы пришли к согласию, что к украинско-венгерским отношениям необходимо подходить с горячим сердцем, но с холодной головой”, — сказал Кулеба.

Он акцентировал, что категорически осуждает любые проявления неуважения к венгерской общине Украины и считает неприемлемой любую антиукраинскую риторику, которая звучит от отдельных кругов Венгрии.

Читайте также:
Украина и Венгрия проведут переговоры относительно языка и образования

«Нет никаких оснований считать, что украинские венгры склонны к сепаратизму. Так же, как нет оснований считать, что украинское государство хочет нанести какой-либо вред украинским венграм. Мы — одна страна, одно общество и такими будем всегда», — подчеркнул глава МИД.

Как сообщал Укринформ, министр внешней экономики и иностранных дел Венгрии Петер Сийярто 27 января находится в Украине с рабочим визитом по приглашению министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *