Земельный участок для Укркинохроники: МКИП обратилось к Кличко

МКИП не поддерживает проект решения комиссии КГГА по выделению Укркинохронике в постоянное пользование участка, где расположен Национальный университет театра, кино и телевидения имени Карпенко-Карого, без учета интересов обоих заведений.

Об этом сообщает пресс-служба МКИП, передает Укринформ.

«Министерство культуры и информационной политики обратилось с повторным письмом к мэру Киева с требованием не допустить предоставления в постоянное пользование для ГП «Украинская студия хроникально-документальных фильмов» (Укркинохроника) земельного участка, на котором размещен один из корпусов Киевского национального университета театра, кино и телевидения имени И. К. Карпенко-Карого», — говорится в сообщении.

Читайте также:
Ликвидация учреждений культуры: МКИП просит Венедиктову проверить действия чиновников

В МКИП отмечают, что Укркинохроника и университет им. Карпенко-Карого относятся к сфере управления министерства по распоряжению Кабинета Министров Украины.

Ранее в МКИП обратился ректор КНУ им.Карпенко-Карого профессор Алексей Безгин с просьбой посодействовать приостановке рассмотрения комиссией Киевсовета по вопросам архитектуры, градостроительства и земельных отношений отвода в постоянное пользование участка в Киеве по ул.Евгения Коновальца, 18, государственному предприятию «Украинская студия хроникально-документальных фильмов».

Читайте также:
Ликвидировать учреждение культуры можно только с разрешения МКИП — Ткаченко

Проект повестки дня заседания постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам архитектуры, градостроительства и земельных отношений на 27 января предусматривал повторное рассмотрение проекта соответствующего решения Киевсовета.

Как напомнили в МКИП, в июне 2020 года министерство отмечало, что отвод в постоянное пользование должен осуществляться между всеми субъектами, находящимися по указанному адресу, и подчеркнули, что в текущей редакции проект решения Киевсовета не поддерживается МКИП.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *