В столице задержали «минера» Центрального вокзала

Столичная полиция задержала гражданина, отправившего ложное сообщение о минировании железнодорожного вокзала.

Как передает Укринформ, об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

«В Киеве полицейские задержали мужчину, который предоставил ложное сообщение о заминировании столичного железнодорожного вокзала. Сейчас с задержанным проводятся первоочередные следственные действия», — говорится в сообщении.

Уточняется, что во вторник в 16:20 в столичную полицию поступила информация о заминировании Центрального железнодорожного вокзала, по вызову немедленно выехали взрывотехники и представители других профильных служб.

«Во время проверки сообщения правоохранители установили причастность к событию 29-летнего уроженца Донецкой области. Сейчас полицейские проводят с задержанным первоочередные следственные действия и выясняют мотивы и причины его поступка», — уточняется в сообщении.

Читайте также:
СБУ задержала «минера» объектов в Украине и за рубежом

Собранные сведения по данному факту были внесены в ЕРДР, открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) УК. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.

Как сообщалось, в Запорожье правоохранители объявили о подозрении жителю области, который систематически сообщал о псевдоминировании различных учреждений, для чего использовал более 35 электронных ящиков.

Фото з сайту 7sky.kiev.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *