В МВД объяснили, что даст возможность достроить 11 тысяч квартир вкладчиков «Аркады»

Меморандум с КГГА и новым застройщиком — компанией «Столица» — даст возможность достроить 11 тысяч незавершенных квартир вкладчиков банка «Аркада».

Об этом, сообщает Укринформ, заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко заявил во время онлайн-совещания рабочей группы по вопросам содействия пострадавшим инвесторам в достройке объектов незавершенного жилищного строительства, передает пресс-служба МВД.

«У нас есть положительная новость, касающаяся группы вкладчиков банка «Аркада». Вместе с застройщиком-компанией «Столица» и КГГА до 5 февраля планируется подписать меморандум, по которому начнется большая работа — достроить более 11 тысяч квартир», — отметил замминистра.

Геращенко также сообщил, что на сегодняшний день в МВД рассматривается возможность направления средств в объекты незавершенного жилищного строительства.

«Такие проекты подходят нам по цене и расположению, и в дальнейшем полицейские и спасатели смогут получить собственное жилье по лизинговой программе МВД», — отметил он.

Отдельно во время совещания был рассмотрен вопрос энергообеспечения объектов незавершенного жилищного строительства.

По словам заместителя министра внутренних дел с руководством ДТЭК была достигнута договоренность относительно усиления сотрудничества с кооперативами, которые были брошены застройщиками на произвол судьбы.

«Есть первые отзывы руководителей кооперативов, что ДТЭК помогает в рамках законодательства. Однако мы не можем требовать от частной компании за свой счет строить электросети. Мы знаем положительный опыт «Східної Брами», где люди собрались (почти 900 квартир) и решили проблему с подключением», — добавил Геращенко.

Заместитель главы МВД также сообщил, что в ближайшее время планирует встречу с пострадавшими инвесторами харьковских ЖК.

Как сообщал Укринформ, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что вопрос незаконных застроек требует совместных усилий депутатского корпуса, профильных министерств, КГГА, обладминистраций в регионах и правоохранительных органов, и по всей стране, а не только в столице.

Читайте также:
Борьба с недобросовестными застройщиками: Геращенко рассказал о новом проекте

Также Геращенко сообщал, что Министерство внутренних дел совместно с КГГА разрабатывают упрощенную систему ввода в эксплуатацию домов, которые были брошены застройщиками.

МВД расширило географию помощи пострадавшим гражданам, которых обманули застройщики. К рабочей группе присоединились вкладчики жилых комплексов «Новый дом на Ньютона» и «Ковчег», расположенных в Харькове.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *