В Киеве в реке нашли тело военного, полиция открыла дело

В столице тело военнослужащего нашли в реке, правоохранители открыли уголовное производство.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке информирует полиция Киева.

«Столичные полицейские устанавливают обстоятельства смерти военнослужащего, тело которого нашли в реке», — говорится в сообщении.

В частности, в полицию Киева обратилась жительница Винниччины с заявлением о пропаже ее сына: по словам женщины, в начале января он вдруг перестал выходить на связь. Полицейские сразу зарегистрировали обращение и начали поиски пропавшего.

Правоохранители благодаря записям камер видеонаблюдения установили место, где мужчина провожал на поезд своих сослуживцев, а после этого он пропал.

В частности, полиция провела спецоперацию по розыску мужчины, опросила десятки свидетелей.

Наряды полиции круглосуточно отрабатывали возможные маршруты движения пропавшего и установили, что военнослужащий находился у реки Лыбедь.


«Несмотря на низкую температуру, водолазы погружались в водоем, а кинологи со служебными собаками тщательно обследовали прилегающие территории. В результате мы нашли в воде тело 25-летнего винничанина. По данному факту мы начали уголовное производство по части первой статьи 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины», — сообщил начальник сектора криминальной полиции отдела полиции на станциях железнодорожного транспорта Андрей Жувак.


Полицейские продолжают устанавливать обстоятельства происшествия. Досудебное расследование продолжается.

Как сообщал Укринформ, в начале января во время тушения пожара в жилом доме в Деснянском районе Киева обнаружили тело мужчины с ножевыми ранениями.

Фото: Нацполиция

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *