В Киеве открыли дела относительно девяти частных учреждений для пожилых людей — Кличко

В Киеве продолжаются проверки частных учреждений для пожилых людей, относительно девяти уже открыты уголовные производства.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом на брифинге сообщил Киевский городской голова Виталий Кличко.

«Город постоянно проверяет коммунальные дома престарелых и все социальные учреждения города. После трагедии в Харькове, я дал поручение проверить, работают ли в Киеве подобные частные учреждения для пожилых людей. Межведомственные рабочие группы, в которые вошли представители полиции, ГСЧС и департамента социальной политики КГГА, на сегодняшний день обнаружили в столице 33 частных так называемых пансионата для пожилых людей и реабилитационных центров. Относительно девяти из них уже открыли уголовные производства. И проверки в столице продолжаются», — сообщил Кличко.

Читайте также:
Ответственность за ненадлежащую работу домов престарелых будет усилена — Шмыгаль

Он отметил, что сегодня городская власть фактически не может влиять на деятельность таких частных учреждений, поскольку законодательно этот вопрос не урегулирован.

Кличко призвал депутатов Верховной Рады и Кабмин ускорить разработку и внедрение норм и критериев предоставления услуг такими учреждениями, чтобы был законодательный контроль за их деятельностью.

Как сообщал Укринформ, 21 января в Харькове произошел пожар в двухэтажном жилом доме, предварительно переоборудованном под дом престарелых. Погибли 16 человек, 11 человек пострадали.

Читайте также:
Данные о негосударственных поставщиках соцуслуг не предоставили 4 области — Лазебная

На внеочередном заседании правительства 21 января министр социальной политики Марина Лазебная сообщила, что в реестре поставщиков социальных услуг нет дома престарелых в Харькове, где произошел пожар. Он работал в неправовом поле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *