В центре Киева — акция SaveФОП

Столичная полиция на данный момент не зафиксировала нарушений во время акции SaveФоп, которая проходит в городе в четверг.

Об этом Укринформу сообщили в отделе коммуникации полиции Киева.

«В настоящее время нарушений нет», — сообщили в отделе коммуникации столичной полиции.

В Киеве 28 декабря проходит очередная акция SaveФОП. Митингующие начали собираться на Майдане Незалежности, откуда и началось массовое мероприятие.

Они, в частности, держали в руках плакаты с надписями «#SaveФОП» и с названиями разных украинских городов, а также с надписями «Против тарифного геноцида», «Высокие тарифы — геноцид для народа», «Не загоняйте бизнес в тень, не делайте из нас нелегалов», «Контрабанда на таможне, а не у ФЛП» и другие.

Акция SaveФОП/ Фото: Олег Давиденко

Читайте также:
В Виннице полиция разнимала потасовку на митинге #SaveФОП

Колонна активистов отправилась от Майдана Незалежности по проезжей части, их сопровождала полиция диалога. Митингующие решили не идти по запланированному маршруту в учреждения в правительственном квартале, а пошли, в частности, к КСУ, где также находились полицейские, в том числе и полиция диалога. Площадь под КС митингующие заняли полностью.


Затем они пришли под Посольство ЕС в Украине, откуда переместились к Посольству США в Украине. Под обоими посольствами находились полиция и военнослужащие НГУ, которые следили за правопорядком.

Читайте также:
Работодатели получили около 650 миллионов помощи на период локдауна — Петрашко

Как сообщалось, представители ФЛП проводят акции под стенами Верховной Рады и в центре Киева с начала декабря. Ранее они, в частности, протестовали против карантинных ограничений и фискализации малого бизнеса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *