Ткаченко: Дом профсоюзов на Майдане — не место для покерного клуба

Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко заявил, что он обеспокоен информацией о намерениях открыть покерный клуб в Доме профсоюзов на Майдане Незалежности в Киеве, и заметил, что МКИП сделает все возможное, чтобы этого не допустить.

Об этом Ткаченко написал в Телеграмме, передает Укринформ.

«Известие о том, что в Доме профсоюзов на Майдане собираются открыть покерный клуб, меня шокировала. В первую очередь как гражданина. В здании, где во время Революции Достоинства был штаб Майдана. Там, где во время пожара погибли люди. Память о трагических события тех дней должна быть сохранена, а мемориальное наследие достойно сохранено», -написал Ткаченко.

Читайте также:
Печерский суд арестовал Дом профсоюзов — ФПУ

Министр добавил, что он обеспокоен такими действиями и решениями, поскольку для «спортивного покера» там не место.

«Министерство культуры и информационной политики уже направило запрос к руководству Федерации профсоюзов Украины, чтобы тщательно разобраться в ситуации», — добавил Ткаченко.

Он отметил, что МКИП сделает все зависящее, чтобы не допустить размещения в Доме профсоюзов любых развлекательных заведений.

Как ранее сообщило «Слідство.Інфо», в Доме профсоюзов на Майдане, который был штабом революции Достоинства и где во время пожара погибли два человека, планируют открыть покерный клуб на тысячу квадратных метров.

Читайте также:
Суд назначил дату рассмотрения жалобы на арест Дома профсоюзов

Журналисты утверждают, что подвальное помещение площадью около тысячи квадратных метров Федерация профсоюзов отдала в аренду более полутора лет назад, и эти площади планируют использовать для работы клуба спортивного покера. Договор аренды рассчитан на 10 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *