Служба занятости Киева предлагает работодателям финансовую и информационную поддержку

В 2020 году на новые рабочие места по направлениям Киевского городского центра занятости трудоустроили 59 безработных с компенсацией работодателю расходов в размере единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

Об этом Укринформу сообщили в Киевском городском центре занятости (КГЦЗ).

«Важным направлением сотрудничества столичной службы занятости с работодателями является финансовая поддержка предпринимателей. В 2020 году на новые рабочие места по направлениям Киевского городского центра занятости трудоустроено 59 безработных с компенсацией работодателям расходов в размере единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование», — говорится в сообщении.

Кроме того, работодателям компенсированы расходы на оплату труда за трудоустройство на условиях срочных трудовых договоров 21 зарегистрированного безработного из числа внутренне перемещенных лиц.

В 2020 году сотрудничество КГЦЗ с работодателями велось по нескольким направлениям, среди которых: информационно-разъяснительная работа, подбор персонала по заказу работодателей и финансовая поддержка.

«Ситуация на рынке труда сегодня требует принципиально новых подходов к решению вопросов занятости населения. Акценты смещаются в сторону более тесного взаимодействия службы занятости и работодателей, предоставления им комплекса качественных услуг — от изучения потребностей до обеспечения их высококвалифицированным персоналом», — отметил директор Киевского городского центра занятости Виктор Билыч.

Для информирования работодателей об основных положениях законодательства о занятости и легализации трудовых отношений в 2020 году специалисты службы занятости провели 87 семинаров, в которых приняли участие 354 работодателя. Также специалисты районных филиалов КГЦЗ посетили 1678 работодателей с целью проведения информационно-разъяснительной работы по вопросам недопущения использования незадекларированного труда.

Во время карантина работники столичной службы занятости проводили онлайн-мероприятия: презентации работодателя, веб-конференции, семинары, где особое внимание акцентировалось на теме легализации трудовых отношений.

Читайте также:
В прошлом году в службу занятости обратились 2000 переселенцев и почти 800 участников АТО/ООС

«Тема легализации трудовых отношений чрезвычайно актуальна и для работников, и для работодателей, ведь неформальная занятость лишает их достойных социальных гарантий. Зато каждый, кто поддерживает цивилизованные трудовые отношения, имеет возможность обратиться в службу занятости и получить помощь», — подчеркнул Билыч.

Кроме этого, в 2020 году Киевский городской центр занятости принял участие в реализации двух правительственных проектов по оказанию финансовой поддержки бизнесу на период карантина. Во время карантина многие работодатели вынуждены были сократить свои производства, остановить бизнес, отправить работников в отпуск без сохранения заработной платы.

Программы финансовой помощи по частичной безработице на период карантина и предоставление единовременной материальной помощи субъектам хозяйствования для осуществления выплаты наемным работникам на период ограничительных противоэпидемических мероприятий позволили выплатить около 310 млн грн и сохранить почти 60 тысяч рабочих мест.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *