«Школа мясных сомелье»: в МХП прошел первый мастер-класс

В Киеве в кулинарной студии Gastroloft стартовал первый мастер-класс в рамках открытия «Школы мясных сомелье».

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе МХП.

«27 января в Киеве в кулинарной студии Gastroloft стартовал первый мастер-класс в рамках открытия «Школы мясных сомелье» под руководством бренд-шефа сомелье МХП Алекса Юсупова. Он провел авторский мастер-класс, на котором приготовил семь блюд из продукции, представленной в магазинах «Мясомаркет», — говорится в сообщении.


Отмечается, что 24 мясных сомелье «Мясомаркетов» со всех уголков Украины, учились готовить простые вкусные блюда. Участники приготовили: пай с курицей, грибами на листовом тесте; куриные шашлычки-брошет с кус-кусом и овощами; куриные окорочка с соусом барбекю; тушку курицы в специях с лимоном и тимьяном; запеченную индейку в рукаве; сэндвичи со рваной свининой и квашеной капустой; стейк рибай с салатом из свежей зелени.

Каждый из участников был вовлечен в процесс. Юсупов делился опытом, давал советы, отвечал на вопросы мясных сомелье и рассказывал свои кулинарные истории, которые случались с ним.

 «Сегодня был фантастический день. Нам удалось абсолютно все. И это благодаря высокой вовлеченности наших мясных сомелье. Было поставлено ​​множество различных вопросов от наших участников. Я доволен результатом. Считаю, профессии мясного сомелье в Украине обязательно быть», — прокомментировал бренд-шеф сомелье МХП Алекс Юсупов.


По его словам, мясные сомелье — это новое направление, которое уже до конца года может попасть в перечень самых востребованных и передовых профессий будущего. Ведь мясной сомелье — это человек, который верит в будущее, готов учиться новому и постоянно развиваться.


«Уверен, скоро навсегда изменится подход украинца к гастрономии и продуктам. К еде он будет относиться более внимательно, что обеспечит его более бережное отношение к своему здоровью и эстетическое восприятие кулинарной действительности. А мы с радостью поможем в этом, потому что знаем, как это сделать», — сказал Юсупов.

Читайте также:
МХП обнародовал Кодекс бизнес-партнера

В рамках двухлетней программы в «Школе мясных сомелье» будут давать мастер-классы, делиться практическим опытом, а потом — принимать экзамены и проводить сертификацию, чтобы распространять профессию мясных сомелье. Это люди, которые будут знать все о мясе и смогут помочь гостям магазина с выбором продуктов, подскажут рецепт. Программу обучения «Школы мясных сомелье» Алекс Юсупов разработал совместно с командой МХП. В ней сочетается опыт и современные наработки, чтобы максимум людей начали применять эти знания на практике, добавили в пресс-службе МХП.


В холдинге также напомнили, что Алекс Юсупов — ресторатор Holy Burger, GOLDA pita-bar, Vinoteca Praha, Must и еще около десяти ресторанных проектов. Он входит в десятку лучших бренд-шефов Украины, а в 2020 стал бренд-шефом сомелье «Мясомаркетов» МХП.



Как сообщалось, в 2020 году МХП взял направление трансформации из сырьевой в кулинарную компанию и продолжает развиваться в кулинарном направлении. Активно работает над тем, чтобы в ближайшем будущем предлагать все больше готовых решений. Компания выполнила анонсированный в 2020-м план по открытию до конца 2020 года 50 магазинов «Мясомаркет». Открыла 52 магазина «Мясомаркет» в 34 населенных пунктах 19-ти областей Украины.

Фото: МХП

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *