Во Львове Ukraіner представил фотопроект «Маланка. Возрождение Карнавала»

Во Львовском муниципальном художественном центре медиапроект Ukraіner представил фотовыставку «Маланка. Возрождение Карнавала».

Об этом сообщает пресс-служба Львовского муниципального художественного центра, передает Укринформ.

«Это совместный выставочный проект Ukraіner и Львовского муниципального художественного центра. Фото из экспедиций на стенах лектория, а также маски и крылья, в которые одеваются ряженые во время буковинского карнавала», — отмечают организаторы.

Выставка открылась накануне, 25 января, и будет проходить до 14 февраля. Здесь представлены фотографии Сергея Коровайного, Александра Хоменко, Дмитрия Бартоша, а также маски Ирины Полянской.


Маланку или Щедрый вечер отмечают 13 января по новому григорианскому календарю. Ранее же Маланка приходилась на 31 декабря, то есть была новогодним праздником.

Читайте также:
Буковинскую маланку планируют внести в список ЮНЕСКО

Самая масштабная и самая известная из всех буковинских Маланок проходит в поселке Красноильск, на границе с Румынией. 13 и 14 января тысячи людей в причудливых нарядах выходят на улицы поселка со спектаклями, песнями и танцами, празднуя наступление Нового года. Традиции Маланки здесь сохранили несмотря на запреты советской власти, и сегодня в Красноильск съезжаются тысячи туристов не только из всей Украины, но и из других стран мира.


Ukraіner — это волонтерский медиа-проект, который в исследовательских экспедициях открывает истинную, неожиданную, интересную и аутентичную Украину и представляет ее в мире.

Фото экспозиции: Маркиян Лысейко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *