Вареники с индейкой и клюквой: чем кормит украинский ресторан в центре Нью-Йорка

Американка украинского происхождения Олеся Лев раз в две недели проводит мастер-классы по лепке вареников в ресторане «Веселка» в центре Нью-Йорка.

Об этом в интервью Укринформу рассказала гастрономическый блогер Марианна Душар, которая почти год находилась в США, чтобы исследовать кухню украинской диаспоры.

По ее словам, в ресторане готовят интересные сочетания начинок к вареникам. На день благодарения они делают вареники с индейкой и добавляют клюквенный соус, это как иллюстрация сочетания украинской и американской традиций. 


Например, деруны они подают с лососем и яблочным соусом.

Читайте также:
В японских магазинах могут появиться борщ, вареники и крымскотатарские чебуреки

В целом в «Веселке» большое разнообразие украинских блюд: голубцы, бигус, кровянка, пекут маковники и сырники.


«Когда такое происходит у нас, то это норма, мы к этому привыкли, а когда в центре Нью-Йорка встречаешь такую ​​богатую украинский кухню, то это «Вау!». И это очень приятное чувство — украинская кухня в центре столицы мира », — отметила Душар.


Как сообщал Укринформ, американский журнал Esquire составил перечень «00 ресторанов, которые Америке нельзя потерять», куда включил украинский ресторан Veselka ( «Веселка») в Нью-Йорке. Как отмечается на сайте ресторана, с 1954 года «Веселка» предлагает традиционную украинскую кухню в самом центре района Ист-Виллидж.

фото: veselka.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *