В заказник на Буковине привезли самку зубра из Винницкой области

Из Хмельницкого лесхоза, в Винницкой области, в Баниловское лесничество на Буковине привезли еще одну самку зубра для заказника «Зубровица».

Теперь в вольере будет проживать 13 особей зубров — 10 взрослых и трое молодых.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал пресс-секретарь Управления лесного и охотничьего хозяйства Черновицкой области Ростислав Бузило.

«На днях удалось поймать еще одну «девочку» зубра в Хмельницком лесничестве, в Винницкой области. Её привезли сюда, в наше Баниловское лесничество этой ночью для того, чтобы увеличить популяцию зубров нашего заказника», — сказал он.


Теперь работники заказника размышляют над именем для новой жительницы вольера. По словам лесников, животное хорошо перенесло дорогу. Когда самку выпустили из контейнера для перевозки, она живо побежала в лес.


Читайте также:
Ученые в Чернобыльском заповеднике изучают стадо одичавших коров

По словам лесников, вольер на территории Баниловского лесничества построили в 2014 году по инициативе и на средства ГП «Сторожинецкий лесхоз». Это единственный в Украине вольер, где в полувольных условиях, максимально приближенных к дикой природе живут зубры, завезенные из лесов Винниччины, Николаевского зоопарка и Львовщины.

Зубр европейский занесен в Красную книгу Украины, Европейский Красный список и относится к виду животных, которые находятся на грани исчезновения в мире.

Фото: acc.cv.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *