Сенатор Сандерс смог собрать почти $2 миллиона на своем меме

Продажа сувениров с фотографией американского сенатора Берни Сандерса с церемонии инаугурации Джо Байдена помогла политику собрать 1,8 миллиона долларов на благотворительность.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Associated Press.

Отмечается, что благотворительная организация в Вермонте, сенатором которого является Сандерс, направит средства, собранные от продажи различной сувенирной продукции, а в частности футболок, свитшотов и стикеров, на помощь вермонтцам.

«Мы с Джейн (жена Сандерса — ред.) были поражены той креативностью, которую люди показали за последнюю неделю, и мы рады, что можем использовать эту интернет-популярность для помощи жителям Вермонта», — сказал Сандерс.

Впрочем, он добавил, что такая благотворительность не заменит действия, ожидаемые от его работы в Конгрессе.

«Я сделаю все возможное, чтобы люди в Вермонте и во всей стране получили помощь, в которой нуждаются, в момент наихудшего кризиса, который мы переживаем со времен Великой депрессии», — подытожил Сандерс.

Читайте также:
Маск пожертвовал $5 миллионов на образовательную платформу

Как сообщалось, недавнюю популярность Сандерсу принесла его случайная фотография, сделанная на инаугурации Джо Байдена в Вашингтоне 20 января, которая мгновенно превратилась в мем. На ней политик во время торжества сидит на отдельном стуле в медицинской маске, съежившись от холода и спрятав руки в теплые варежки, связанные и подаренные Сандерсу учительницей начальной школы в Вермонте.

В первые дни после появления мема команда сенатора на его официальном сайте начала продажу черных свитшотов с его фотографией по 45 долларов за единицу, которые были распроданы за считанные часы.

Фото:Getty Images

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *