Одесский кинофестиваль объявил даты и представил новую команду

12-й Одесский международный кинофестиваль состоится 14-21 августа в офлайн-формате.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте ОМКФ.

«В начале года Одесский международный кинофестиваль сменил руководящий состав. Исполнительной директором кинофестиваля стала Анна Мачух. В 2011-2016 годах Анна работала директором департамента по маркетингу ОМКФ, с 2017-го занимала должность директора Кинорынка ОМКФ, а с 2018 по 2020 год была директором по стратегическому развитию фестиваля. Анна Мачух также является исполнительным директором Украинской киноакадемии и соучредителем онлайн-платформы для аудиовизуального сектора DzygaMDB», — говорится в сообщении.

Читайте также:
В Запорожье в этом году планируют возродить кинофестиваль «Бригантина»

Как отмечается, операционным директором ОМКФ отныне является Екатерина Звездин, которая работает на кинофестивале с 2016 года. Директором по стратегическому развитию стал Александр Холоденко, который с 2011 года работает в составе дирекции ОМКФ.

На фестивале также будет создана независимая отборочная комиссия, которую возглавит Алик Шпилюк. До 2014 года он был программным директором ОМКФ, с 2015 года программным консультантом фестиваля. Также Алик Шпилюк является арт-директором Украинской киноакадемии.

PR-директором фестиваля остается Татьяна Власова, которая занимает эту должность с 2018 года.

«В прошлом году в связи с очевидными обстоятельства мы успешно экспериментировали с онлайн-форматом и уже тогда понимали, что фестиваль нуждается в коренных изменениях. Поэтому этот год мы начали с разработки совершенно новой стратегии развития Одесского кинофестиваля. 12-й ОМКФ будет однозначно другим, но мы оставляем главное — лучшие фильмы Украины и мира и нашу уникальную атмосферу, которую в этом году мы все вместе сможем вновь почувствовать летом в Одессе», — комментирует президент ОМКФ Виктория Тигипко.

Читайте также:
Каннский кинофестиваль проведут в июле

Как отмечает исполнительный директор ОМКФ Анна Мачух, прошлый год убедил всех в том, что необходимо искать новые формы и форматы существования, быстро подстраиваясь под обстоятельства.

«Несмотря на то, что онлайн-формат, в котором состоялся 11-й ОМКФ, был очень интересным опытом для всех нас, зрителям все же не хватает фестивальной атмосферы. Поэтому в этом году Одесский международный кинофестиваль состоится в режиме оффлайн, но в измененном формате и с новой командой для оптимизации всех организационных и подготовительных моментов», — говорит она.

Как сообщается, детали о нынешней программе и старт приема заявок на участие фильмов в 12-м ОМКФ будут объявлены в ближайшее время.

Фото: oiff.com.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *