Госкино определилось с претендентами на гранты Президента

Экспертная комиссия Госкино по предоставлению грантов Президента Украины молодым деятелям в области кинематографии для создания и реализации творческих проектов на заседании 20 января выбрала трех претендентов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс- служба Госкино.

«На рассмотрение Экспертной комиссии были поданы заявки и документы от 26-ти претендентов на получение грантов. На конкурсной основе было принято решение поддержать трех претендентов на получение трех грантов Президента Украины для создания и реализации творческих проектов в области кинематографии в 2021 году: Кристина Зинчук, режиссер — для создания игрового фильма «Мебель» на базе ПП «Цифровая Платформа», размер финансирования — 1 млн 89 тыс. 495 грн; Домникия Левчук, режиссер — для создания неигрового фильма «Воспоминание» на базе ООО «Фреш Продакшн Ю ЭЙ», размер финансирования — 1 млн 525 тыс. 678 грн .; Елена Рубашевская, режиссер — для создания неигрового фильма «Линия жизни» на базе ФЛП Крыжная Вероника Аркадьевна, размер финансирования — 1 млн 284 тыс. 827 грн», — говорится в сообщении.

Читайте также:
«Мої думки тихі» и «Жив собі чорний кіт» появились в онлайн-кинотеатре Госкино

Как отмечается, поддержанные Экспертной комиссией кандидатуры претендентов будут представлены в установленном порядке в Министерство культуры и информационной политики Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *