Франковский драмтеатр начинает создание центра креативных индустрий

Франковский драмтеатр открывает простор для художников различных направлений и приступает к созданию центра креативных индустрий.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сообщил генеральный директор и художественный руководитель Ивано-Франковского национального академического драматического театра имени Франко, народный артист Украины Ростислав Держипильский на странице Франковского драмтеатра в Фейсбуке.

«Театр как синтетическое искусство, от которого пошли все остальные, сегодня становится открытым центром мультикультурности, точкой пересечения и точкой притяжения для художников различных направлений и интеллектуалов нового поколения. Поэтому мы начинаем процесс создания современного мультидисциплинарного пространства — постоянно действующего центра креативных индустрий и коммуникационной площадки для вас», — сообщил Держипильский.

Читайте также:
«Украденное счастье» живого театра. Критики — о пандемичном театральном годе

По его словам, здание Франковского драмтеатра имеет для такого проекта все возможности, поскольку его высота вместе с подвальными помещениями равна девятиэтажке, а площадь достигает 13 000 квадратных метров.

Сейчас, отметил Держипильский, Франковский драмтеатр работает на 5 сценических площадках и постоянно увеличивает их количество. В то же время театр является участником 4-х международных театральных проектов и сотрудничает с партнерами из Великобритании, Польши, Румынии и Франции.

Коммуникационная площадка, по мнению Держипильского, должна монетизировать культуру и приносить полезные изменения стране и ее гражданам.

«Эта история не о судьбе одного театра, а о судьбе страны, которую мы хотим построить», — отметил Держипильский.

Для создания видения центра Франковский театр планирует провести стратегическую сессию 30-31 января.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *