Более 60% жителей планеты считают изменения климата «чрезвычайной ситуацией»

Более 60% людей в мире убеждены, изменение климата представлеют серьезную угрозу для всего человечества и является настоящей «чрезвычайной ситуацией».

Как передает Укринформ, об этом говорится в результатах исследования, проведенного специалистами Программы развития ООН (ПРООН) совместно с экспертами из Оксфордского университета.

Результаты исследования показали, что 64% ​​опрошенных считают изменение климата «глобальной чрезвычайной ситуацией», даже несмотря на нынешнюю пандемию COVID-19.

Чаще всего респонденты выступали за расширение климатической политики государств. Например, в 8 из 10 исследуемых стран с самыми высокими уровнями выбросов, приходящихся на энергетический сектор, большинство опрошенных высказались в поддержку перехода к возобновляемым источникам энергии. А 9 из 10 государств с наиболее урбанизированным населением выступили за активное использование экологически чистого транспорта, в том числе электромобилей, автобусов и велосипедов.

Читайте также:
Маск обещает $100 миллионов за изобретение лучшей технологии против изменений климата

Специалисты выявили прямую взаимосвязь между уровнем образования участников исследования и их желанием справиться с климатическим кризисом.

В то же время молодые люди в возрасте до 18 лет больше, чем лица старшего возраста, склонны считать, что климатические изменения являются серьезной проблемой для человечества.

«Результаты опроса ясно показывают, что срочные меры по борьбе с изменением климата пользуются широкой поддержкой людей во всем мире, независимо от национальности, возраста, пола и уровня образования», — отметил администратор ПРООН Ахим Штайнер.

Читайте также:
Для адаптации к изменению климата требуется около $70 миллиардов в год — ООН

Как подчеркивается в исследовании, самыми популярными из них стали сохранение лесов и земель, активный переход к использованию солнечной, ветровой и возобновляемой энергии, внедрение экологически безопасных методов ведения сельского хозяйства, а также увеличение инвестиций в «зеленые» предприятия и рабочие места.

Это исследование стало крупнейшим в истории опросом общественного мнения о влиянии климатических изменений на глобальные мировые процессы. Отмечается, что участие в нем приняли около 1,2 миллиона человек из 50 разных стран.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *