Венедиктова поручила усилить борьбу с незаконной добычей янтаря и леса

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова поручила усилить борьбу с группировками, которые незаконно добывают янтарь и вырубают лес.

Об этом она заявила во время совещания по итогам работы органов прокуратуры за 2020 год, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Генпрокурор акцентировала внимание на обострении проблем незаконной добычи янтаря и порубок леса и дала задание наладить борьбу с группировками, которые совершают такие преступления», — говорится в сообщении.

Кроме того, по мнению генпрокурора, во многих областях недостаточно системная работа по выявлению и документированию устойчивых преступных группировок, которые организуют каналы поставок наркотических средств.

Читайте также:
СБУ изъяла почти 180 килограммов янтаря

Венедиктова отметила активизацию предотвращения масштабных хищений бюджетных средств, контроля за использованием средств, выделенных на борьбу с пандемией COVID-19.

По ее мнению, нуждается в коренной перестройке организация координационной деятельности по противодействию коррупции в большинстве областей. Неудовлетворительным остается состояние борьбы с легализацией доходов, полученных преступным путем.

Читайте также:
В Ривненской области силовики начали масштабную операцию против «черных копателей» янтаря

По словам генпрокурора, в прошлом году прокуроры предъявили исков почти на 44 миллиарда гривень, что в полтора раза больше, чем в 2019 году. По принятым гражданско-правовым мерам удовлетворены и добровольно возмещены во время рассмотрения дел более 23 млрд грн, что на 30% больше, чем в 2019 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *