В «Слуге народа» планируют обсудить с членами комитета Рады увольнение его председателя

Народные депутаты от фракции «Слуга народа» обсудят с членами Комитета ВР по вопросам аграрной и земельной политики намерения освободить Николая Сольского от должности председателя Комитета.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом журналистам рассказал председатель партии, первый заместитель председателя фракции «Слуга народа» Александр Корниенко.

«Мы хотим пообщаться с коллегами из комитета. У них есть предметные претензии по стратегии, по работе комитета, рассмотрению тех или иных законопроектов. Я думаю, что мы пройдем эти два дня сложные и в понедельник этот вопрос обсудим», — сказал Корниенко, комментируя инициативу уволить Сольского.

Политик подтвердил, что в профильном комитете есть намерения уволить Сольского.

«На данный момент есть вчерашнее решение комитета, оно для нас пока документально непонятное, неоформленное относительно того, что они инициируют рассмотрение постановления о его снятии. Но нет ни постановления, ни документов. Пока есть только некая стенограмма и видео, как это происходило» , — отметил Корниенко.

Читайте также:
Аграрный комитет поддержал усовершенствование системы идентификации животных

Он добавил, что для снятия председателя Комитета с должности необходимо 226 голосов народных депутатов.

«Я пока не вижу особых оснований рассматривать снятие в зале. Давайте слушать коллег, что они там предлагали, определенная процедура должна быть. Будем в понедельник на фракции …», — сказал депутат.

Корниенко также опроверг, что инициатива увольнения Сольского связана с тем, что он не голосовал за закон о референдуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *