В Минцифры разработают стратегию развития сферы виртуальных активов

Министерство цифровой трансформации Украины создает рабочую группу, которая будет разрабатывать стратегию развития сферы виртуальных активов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что к работе в группе привлекут предпринимателей украинской криптоиндустрии и представителей власти. Рабочая группа создается с целью получения системного и согласованного ответа относительно развития рынка виртуальных активов с учетом различных факторов и позиций профессиональных участников этой индустрии.

«Создание рабочей группы с участием профессиональных участников индустрии и представителей Минцифры является конструктивным взаимодействием государства и рынка. Убежден, что такой формат сотрудничества позволит исследовать эффективные сценарии развития сферы виртуальных активов и усилить конкурентные преимущества отечественного рынка виртуальных активов на международной арене », — отметил заместитель министра цифровой трансформации по вопросам развития IT Александр Борняков.

Читайте также:
Минцифры обнародовало двухлетний план сотрудничества с ЕС в сфере электронных услуг

Минцифры также проведет исследование рынка виртуальных активов по новейшей методологии форсайта. В ходе исследования будут определены основные тренды, которые формируют будущее рынка виртуальных активов, и характер их влияния. Результатом форсайта будет общая стратегия развития рынка виртуальных активов в Украине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *