Укрзализныця в прошлом году сэкономила почти миллиард благодаря аукционам по закупке горючего

Укрзализныця в 2020 году сэкономила около 950 млн грн благодаря удачным аукционам по закупке горючего.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте УЗ.

«Укрзализныця в 2020 году провела успешные прозрачные аукционы по закупке 250 тыс. тонн дизельного топлива общей ожидаемой стоимостью 5,939 млрд грн. Благодаря конкурентным процедурам закупки и большому интересу участников рынка, по итогам аукционов фактическая стоимость дизеля составила 4,986 млрд грн. Следовательно, экономия относительно ожидаемой стоимости составила около 950 млн грн, или 16% от начальной стоимости», — говорится в сообщении.

В целом филиал «Центр обеспечения производства» в 2020 году объявил около 700 закупок. По результатам закупочной кампании были заключены 470 договоров на сумму 8,461 млрд грн. Экономия ресурсов по успешным торгам составила 1,243 млрд грн.

Читайте также:
Новые пассажирские вагоны Укрзализныця оборудует системами видеонаблюдения

В Укрзализныце отмечают, что закупают дизельное топливо по рамочному соглашению с поставщиками, механизм которого построен на применении котировок Platts с учетом курсов валют, что позволяет Укрзализныце получать справедливую цену при колебаниях мировых цен на нефтепродукты и, как следствие, закупать дизельное топливо максимально выгодно и прозрачно. При этом широкий круг поставщиков делает невозможным установление монополии на поставку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *