Украина увеличила годовой объем транспортировки нефти на 1,5%

Общий объем нефти, транспортированный по украинским нефтепродоводам в 2020 году, составил 15,7 млн тонн. Это на 1,5% больше по сравнению с 2019 годом.

Об этом сообщает пресс-служба Укртранснафты, передает Укринформ.

При этом, транзит нефти уменьшился на 0,4%, или на 54,5 тыс. тонн по сравнению с 2019 годом — до 13,1 млн тонн. А объем транспортировки нефти для НПЗ Украины вырос на 8,6% против предыдущего года — до 2,6 млн тонн.

По данным АО «Укртранснафта», в 2020 году компания экспортировала 79,9 тыс. тонн нефти в Республику Беларусь по договору купли-продажи, который был заключен с BNK (UK) Limited.

Читайте также:
Укртранснафта впервые транспортирует «легкую техасскую» WTI

«Из-за пандемии COVID-19 на мировом рынке значительно снизилось потребление нефтепродуктов и соответственно — спрос на нефть. Однако нам удалось удержать объемы транзита нефти через Украину практически на уровне предыдущих лет. Для загрузки нефтетранспортной системы мы открыли маршрут транзита нефти из Черного моря в Беларусь в рамках договора, заключенного с BNK (UK) Limited весной 2020 года. Это соглашение позволило дополнительно загрузить также мощности Морского нефтяного терминала «Южный», принадлежащего Укртранснафте «, — отметил директор дивизиона «Нафтогаз Нефть» Николай Гавриленко.

Как сообщал Укринформ, АО «Укртранснафта» в 2019 году транспортировало 15,509 тонн нефти, что равняется показателям 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *