Украина надеется на развитие сотрудничества с ОЭСР — Минэкономики

Украина надеется на продолжение взаимодействия в рамках Инвестиционного комитета Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и его рабочих органов, а также на участие миссии ОЭСР в Украине по обзору регуляторной политики.

Как сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Минэкономики, об этом шла речь в ходе онлайн-встречи министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игоря Петрашко с заместителем генерального секретаря ОЭСР Масамиши Коно.

Отмечается, что среди ключевых приоритетных направлений дальнейшего сотрудничества украинская сторона выделила продолжение взаимодействия в рамках Инвестиционного комитета ОЭСР и его рабочих органов; организацию работы миссии ОЭСР в Украине по обзору регуляторной политики; участие в мероприятиях ОЭСР о влиянии Border Carbon Adjustments (BCA) на климатическую политику и торговлю между торговыми партнерами; активизацию работы в направлении развития малого и среднего предпринимательства.

Читайте также:
Кабмин одобрил проект возобновления действия меморандума с ОЭСР

Также Украина намерена присоединиться к Договоренности по официально поддерживаемых экспортных кредитов и активизировать кооперацию в сфере экспортного кредитования; сотрудничать в сфере управления предприятиями государственной собственности и приватизацией; усиливать ответственные деловые практики в сфере энергетики и развивать систему публичных закупок.

Во время встречи стороны обсудили координацию текущих проектов и усиление сотрудничества, в частности, в реализации ключевых реформ, направленных на экономическое восстановление и рост нашего государства, борьбу с коррупцией, укрепление правового и институционального потенциала.

Также участники беседы договорились о как можно скорейшем обновлении Плана действий по реализации Меморандума о сотрудничестве между Украиной и ОЭСР.

В пресс-службе сообщили, что онлайн-встреча состоялась по инициативе украинской стороны. Со стороны ОЭСР во встрече также приняли участие Билл Томпсон, председатель Евразийского дивизиона, и руководитель проектов в Украине Габриэла Миранда, со стороны Минэкономики — заместитель министра — торговый представитель Украины Тарас Качка и заместитель министра Ирина Новикова.

Читайте также:
«Надежда на светлое будущее»: ОЭСР улучшила прогноз для мировой экономики

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) была создана в 1961 году на базе Европейской организации экономического сотрудничества. На сегодняшний день членами ОЭСР являются 36 стран, а 70 стран имеют статус партнеров ОЭСР, принимая участие во многих сферах ее деятельности. По влиянию ОЭСР входит в тройку ведущих мировых экономических учреждений, наряду с МВФ и Всемирным банком.

Фото: shutterstock

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *