Украина и Литва будут сотрудничать для увеличения объемов контейнерных перевозок

Украина и Литва обсудили перспективы сотрудничества для привлечения дополнительных грузопотоков на железной дороге и совместного участия в международных логистических проектах.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министертсва инфраструктуры.

«Увеличение объемов контейнерных перевозок — один из ключевых приоритетов сотрудничества с Литвой», — сказал Криклий.

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий и министр транспорта и коммуникаций Литовской Республики Мариус Скуодис во время видеоразговора обсудили перспективы украинско-литовского сотрудничества в области инфраструктуры и совместного участия в международных логистических проектах, а также привлечение дополнительных грузопотоков.

Министры подчеркнули важность продолжения совместной работы для привлечения дополнительных грузопотоков на железной дороге и создания для этого благоприятных и конкурентоспособных условий. Среди положительных примеров Криклий отметил курсирование поезда комбинированного транспорта «Викинг», который соединяет инфраструктуру морских линий Балтийского региона с аналогичной инфраструктурой Черного моря. По итогам 2020 года, объемы контейнерных перевозок между Украиной и Литвой в составе этого поезда выросли на 21% по сравнению с докризисным 2019-м.

Читайте также:
Криклий обсудил с главой представительства ЕС соглашение о совместном авиапространстве

По словам Криклия, действующая на сегодняшний день квота разрешений на международные автоперевозки удовлетворяет потребности украинских перевозчиков. Вместе с тем, он приветствует решение сторон разработать проект Протокола о внесении изменений в Соглашение между правительствами двух государств относительно либерализации двусторонних и транзитных перевозок в будущем.

В Мининфраструктуры напоминают, что 29 сентября 2020 года в режиме видеоконференции состоялось 20-е заседание Межправительственной украинско-литовской комиссии по вопросам торгово-экономического и научно-технического сотрудничества, в рамках которой были определены тенденции и перспективы дальнейшего двустороннего сотрудничества Украины и Литвы, в том числе в области транспорта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *